AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

DE LA SECCIÓN “CERTIFICADOS” DE LA PÁGINA

 WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM

 

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares (LFDPPP), con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales de los Usuarios registrados en WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de estos, respetando el derecho a la autodeterminación informativa.

¿QUIÉNES SOMOS?

 

La presente sección de la página www.pormexicoportodos.com (en adelante, “Sitio Web”), de Cervezas Cuauhtémoc Moctezuma, S.A. de C.V. (en adelante, “HMEX”) tiene como finalidad ofrecer una plataforma para apoyar a los establecimientos, restaurantes y/o centros de consumo (en lo sucesivo de manera conjunta como los “Establecimientos”), así como al personal que labora en los mismos, los cuales se han visto afectados por el virus SARS-CoV2 (“COVID-19”).

Como parte del proceso operativo en la campaña WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM, establecida en el contrato de Términos y Condiciones, el cual puede revisar en la siguiente liga http://pormexicoportodos.comdentro de su plataforma, HEINEKEN, registra su información personal para proveer los servicios y productos solicitados, en particular, la compra de certificados electrónicos (certificados) por medio de comercio electrónico para uso particular de los Usuarios WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM, (en adelante los Servicios), así como informarles a estos, sobre cambios en los Servicios y evaluar la calidad del servicio que es brindado.

El tratamiento de los datos personales proporcionados por medio de la plataforma con dominio propiedad de HEINEKEN, respecto a la campaña WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM, tendrá como finalidad, única y exclusivamente la contratación y promoción de los Servicios mencionados anteriormente, además de informarle sobre cambio de estos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. En el mismo sentido, HEINEKEN, podrá hacer uso de la imagen de sus clientes con fines ilustrativos, promocionales, mercadotécnicos o de publicidad mediante medios electrónicos e impresos. Además, usaremos sus datos personales para la siguiente delimitación:

  1. Contacto para brindar asesoría, ayuda y soporte técnico de nuestros productos y servicios.
  2. Envío de información de nuestros productos y servicios.
  3. Celebración de contratos para formalizar la prestación del servicio, así como darle legalidad al mismo.
  4. Envío de certificados electrónicos y/o cupones derivados a la adquisición del Servicio.
  5. Pago de transacciones de comercio electrónico.
  6. Envío de tickets, información de transacciones, pagos, así como reportes.
  7. Contacto con fines de realización de encuestas de evaluación de calidad del servicio.
  8. Envío de publicidad de servicios, productos y líneas de negocio, propias y de nuestros socios comerciales.

 

TIPO DE INFORMACIÓN RECABADA

 

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales, como aquéllos que refieren a:

TRANSACCIONES

  1. ID del centro de consumo
  2. Número de orden
  3. Fecha
  4. Tarjeta
  5. Tipo de tarjeta: crédito o débito
  6. Nombre del tarjetahabiente
  7. Dispositivo
  8. Estatus de compra
  9. Autorización
  10. Clave de rechazo
  11. Comisión
  12. IVA de comisión
  13. Total de comisión
  14. Importe
  15. Propina
  16. Merchant
  17. Usuario
  18. Tarjeta nacional o internacional
  19. Marca de tarjeta
  20. Tipo de transacción
  21. Diferimiento

 

DATOS DE COMPRA

  1. Geolocalización
  2. Valor del cupón
  3. Nombre completo
  4. Teléfono móvil
  5. Correo electrónico
  6. Código postal de la tarjeta

 

CENTROS DE CONSUMO, CAPITANES DEL ENTRO DE CONSUMO, MESEROS:

 

  1. Centro de consumo donde laboran
  2. Correo electrónico (registrado por el dueño del Centro de Consumo)
  3. Nombre de usuario
  4. Contraseña de 8 caracteres, una mayúscula, carácter especial y número
  5. Nombre completo
  6. Identificación oficial
  7. Cuenta CLABE
  8. Número de meseros
  9. Edad
  10. Sexo
  11. Correo electrónico de los meseros participantes

 

 

¿Con qué finalidad recabamos estos datos?

 

  • Identificar y registrarlo como nuestro cliente.
  • Mantener actualizada nuestra base de datos.
  • Para el trámite y procesamiento de su compra
  • La emisión de comprobantes fiscales en términos aplicables
  • Brindar atención personalizada y seguimiento debido de dudas, quejas, o cualquier asunto que resulte de nuestra competencia
  • Realizar la debida entrega del producto
  • Cumplir con obligaciones, políticas y procedimientos tanto de HEINEKEN como de sus empresas colaboradoras.

 

USUARIOS REGISTRADOS

 

Como finalidad de controlar niveles de riesgo, así como resguardo de información para fines de servicio, recibimos información adicional de EL TARJETAHABIENTE. Tal información puede incluir su calificación de crédito, grado de riesgo, pronóstico de riesgo, límite de crédito, estatus legal, capital accionario, RFC, domicilio personal, domicilios empresariales, fecha de registro, resumen de cuentas anuales y parámetros financieros, historial de incumplimiento y deuda con la autoridad correspondiente. También podremos utilizar una variedad de tecnologías que automáticamente o de manera pasiva recopilan información sobre cómo se ingresa a nuestros productos y cómo estos son utilizados.

Todos los datos del tarjetahabiente recabados por WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM.MX, recaen en la base del dominio y jamás serán utilizados por HEINEKEN, o terceros para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso de Privacidad, manteniendo el compromiso planteado a continuación.

COMPROMISO

 

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, licitud, lealtad y transparencia que garanticen su confidencialidad.

Al aceptar este aviso de privacidad, usted consciente que HEINEKEN, de tratamiento a sus datos personales de acuerdo con el artículo 6, 7 y 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Garantizamos que los datos personales proporcionados serán exactos y actuales, en relación con los fines para los que son tratados, además de solicitar la información para realizar las correcciones pertinentes en caso de ser necesario.

Sus datos personales jamás serán utilizados para una finalidad distinta a la prestación de servicios proporcionados por HEINEKEN y estos serán conservados por el tiempo estrictamente necesario al cumplimiento con dicho servicio.

 WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM.MXlleva acabo las medidas técnicas, físicas y de seguridad administrativa, diseñadas para proporcionar la estricta protección de sus Datos personales con el fin de prevenir la pérdida, el mal uso, el acceso no autorizado, la divulgación y la alteración de sus datos.  Las medidas de seguridad incluyen “firewalls”, cifrado y descifrado de datos, controles de acceso físico a nuestros centros de datos y controles de autorización de acceso a la información, así como los controles internos de seguridad y protección de información que maneja se manejan en la plataforma, con empleados en convenios individuales de confidencialidad firmados con cada integrante interno, externo o temporal que labore directa o indirectamente en HEINEKEN.

Usted será responsable de resguardar y mantener la privacidad de sus contraseñas y la información registrada en su Cuenta, y de verificar que los Datos personales que mantenemos acerca de usted sean exactos y se encuentren actualizados. HEINEKEN y las empresas colaboradoras, no son responsables de proteger los Datos personales que usted como Usuario pueda compartir con un tercero.

Si necesita más información acerca de la Política de Privacidad que HEINEKEN ha llevado a cabo para justificar su confianza en bases legales nacionales, así como de legítimo interés en virtud del GDPR por favor visitar https://www.heineken.com/terms-of-use-and-privacy.

Para conocer el Aviso de Privacidad de las empresas colaboradoras, visitar:

 

PROTECCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS RECABADOS

Su información personal está protegida por salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento de acuerdo con la legislación de los Estados Unidos Mexicanos aplicables. También utilizamos protecciones informáticas como “firewall” y cifrado de datos. Por ejemplo, utilizamos el cifrado TLS para salvaguardar los datos de su tarjeta de crédito cuando se utilizan en transacciones de comercio electrónico. Además, hacemos cumplir los controles de acceso físico a nuestras oficinas y archivos, y autorizamos el acceso a la información personal de los usuarios solo para el personal que lo requiera para cumplir con sus responsabilidades laborales. Nos esforzamos por garantizar la seguridad en nuestros sistemas.

A pesar de nuestros esfuerzos, en una situación de caso fortuito, no podemos garantizar que no se pueda acceder, divulgar, alterar o destruir la información personal por incumplimiento de nuestras salvaguardias administrativas, gerenciales y técnicas. Por lo tanto, le insistimos a que tome las precauciones adecuadas para proteger sus datos personales también, lo que incluye nunca compartir el nombre de usuario y la contraseña utilizados en relación con su participación en los Servicios.

TRANSFERENCIA DE DATOS

En términos de la legislación en materia de protección de datos personales, se podrá realizar transferencia de estos, tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento únicamente en los siguientes supuestos:

  1. Autoridades competentes en los casos legalmente previstos, especialmente en aquellos casos en los que sea necesario para la sustentación de investigación o procedimiento de naturaleza jurisdiccional o administrativa.
  2. A empresas afiliadas, subsidiarias de HEINEKEN para que éstas le puedan contactar directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción, ofrecimientos de productos u otros servicios comercializados por estas.
  3. Cuando sea legalmente exigido por virtud de la legislación vigente.

RESPONSABILIDAD DE USUARIO REGISTRADO Y COMERCIOS AFILIADOS

 

Usted será responsable de mantener la confidencialidad del Certificado, siendo también único y absoluto responsable por todas las actividades que ocurran bajo su contraseña o certificado de consumo. Usted se compromete a:

  1. Notificar inmediatamente al Centro de Consumo o al correo electrónico contacto@pormexicoportodos.com de cualquier uso no autorizado de su CUPÓN o de cualquier otra violación de seguridad; y
  2. Las empresas colaboradoras de HEINEKEN no serán responsables por ninguna pérdida o daño que resulte.
  3. Para quienes adquieren los Cupones (Usuarios registrados) aplican los siguientes:

Primero: Los restaurantes que encuentres aquí han aceptado vender estos certificados y el dinero irá enteramente a sus negocios para poder subsanar algo de flujo que hoy, debido a la contingencia del COVID-19 se ha cortado, por tal motivo, la garantía de estos certificados y toda clase de responsabilidad legal será exclusivamente a cargo de cada restaurante elegido (COMERCIO).

Segundo:  Las empresas colaboradoras de Heineken, en virtud de la naturaleza de este específico servicio de solidaridad, no están en condiciones de asumir garantía ni responsabilidad legal de terceros, es decir, de los Centros de consumo frente a quienes adquieren estos certificados, lo anterior, en el supuesto, de que el restaurante elegido, cerrara sus puertas en el futuro cercano, así como HEINEKEN elimina cualquier responsabilidad respecto al mismo caso.

Por ello, previo a la realización de una compra de estos Certificados, le aconsejamos que consulte con su asesor financiero para verificar riesgos y otra información. No tendremos ninguna responsabilidad de sus decisiones. Nada del contenido en el sitio web será interpretado como consejo de compra, ni recomienda un producto sobre otro.

Para los Centro de Consumos que aceptan vender sus Certificados, a través de WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM.MX, aplica lo siguiente:

Primero: Los Centro de Consumos que encuentres aquí han aceptado vender estos Certificados, serán los únicos responsables de otorgar la garantía de estos a sus compradores (Usuarios registrados), por lo tanto, toda clase de responsabilidad legal será exclusivamente a cargo de cada Centro de Consumo.

Segundo: Como Centro de Consumo, acepta que WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM.MX, en virtud de la naturaleza de este específico servicio de solidaridad, no está en condiciones de asumir ningún tipo de garantía ni responsabilidad legal por ellos frente a quienes adquieren estos certificados, lo anterior, en el supuesto, de que el Centro de Consumo, cerrara sus puertas en el futuro cercano.

ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN DE LA CUENTA

 

WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM.MX , le permite cambiar su información personal en cualquier momento. Para hacerlo, simplemente inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña en el portal de https://feenicia.com/Fnza_SSO/Account/signin , y podrá actualizar la información que ha enviado.

MENORES DE EDAD

 

El sitio y los Servicios de HEINEKEN no están dirigidos a menores de edad.  No recopilamos de forma intencional ninguna información (incluidos Datos personales) de niños u otros particulares que no pueden utilizar nuestros Sitios y Servicios de forma legal.  Si llegamos a tener conocimiento de que hemos recopilado Datos personales de un menor de edad, los eliminaremos de inmediato a menos que tengamos la obligación legal de conservarlos.  Comuníquese con nosotros al correo electrónico contacto@pormexicoportodos.com si cree que recopilamos información de un niño menor de edad por error o de forma no intencional.

DERECHOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

 

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de estos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de Atención al Cliente, al teléfono 123456 o a la dirección ubicada en Avenida Alfonso Reyes número 2202 Norte, en la Colonia Bellavista en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64410 o visitar la página web https://heinekenmexico.com/contenido/aviso-de-privacidad

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de estos.

Como dueño de sus datos personales, tiene derecho a solicitar, acceder, rectificar, retirar, eliminar y restringir la forma en que procesamos sus Datos personales. Estos derechos incluyen la capacidad de revisar los Datos Personales que tenemos en nuestros sistemas de Información y Comunicaciones que le conciernen, la capacidad de realizar cualquier corrección a los Datos Personales, la posibilidad de estar informado de con quién se compartieron esos datos, la capacidad de retirar su consentimiento para que HEINEKEN procese sus Datos personales, la posibilidad de solicitar que eliminemos todos sus Datos personales y la posibilidad de restringir la forma en que procesamos sus Datos personales.

REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

 

En todo momento Usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales con el fin de que se deje de hacer uso de estos; hasta en tanto no tenga celebrado algún acto jurídico con HEINEKEN.

Para ello deberá presentar su solicitud por escrito en el domicilio ubicado en Avenida Alfonso Reyes número 2202 Norte, en la Colonia Bellavista en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, Código Postal 64410 o por correo electrónico a la dirección contacto@pormexicoportodos.com

El cual deberá contener la siguiente información:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico
  • Copia de la identificación del titular de los derechos.
  • Especificar las razones por las cuales solicita la revocación del consentimiento otorgado, así como voluntad de la revocación, mencionando que proporcionó los datos en el sitio de HEINEKEN, PORMEXICOPORTODOS.COM.MX.

 

Una vez presentada su solicitud, HEINEKEN dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCITAR EL DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO) DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá en cualquier momento, ejercer sus derechos ARCO, mediante una solicitud por escrito, la cual deberá de contener lo siguiente:

  • Nombre completo, domicilio y correo electrónico.
  • Copia de la identificación del titular de los derechos, o el documento que acredite la personalidad del padre o tutor.
  • La especificación clara y precisa de los datos personales a los cuales quiere tener acceso y el derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición) que desee ejercer.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de la Rectificación de los datos personales, además deberá de especificar las razones por las cuales se opone al tratamiento.

 

Una vez presentada su solicitud, HEINEKEN dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles. Y, en caso de resultar procedente su solicitud, HEINEKEN hará efectivo(s) su (s) derecho(s) ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles posteriores a los 20 días señalados anteriormente.

Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Así mismo, hacemos de su conocimiento que los plazos de conservación de los datos personales en nuestra base de datos serán:

  • En caso de tratarse de Usuarios Registrados, la conservación de los datos personales será por un período máximo de 5 años, posteriores a la terminación del contrato de “PRESTACIÓN DE SERVICIOS” salvo que la relación contractual exceda de dicho plazo.

En caso de tratarse de Centro de Consumos o Meseros, clientes de WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM.MX, la conservación de los datos personales será por un período máximo de 5 años posteriores a su egreso y terminación del contrato con WWW.PORMEXICOPORTODOS.COM.MX.

 

Una vez transcurridos estos plazos, y en caso de que se haya cumplido la finalidad del tratamiento de los datos personales, se procederá a la cancelación de estos, para su posterior supresión de la base de datos.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros proveedores de servicios, entidades asociadas o agentes, entidades con las cuales tengamos alianzas de mercadeo, empresas de nuestro grupo empresarial en el extranjero, u otros terceros con quienes tenemos celebrados contratos de servicio o de alianza comercial con cláusulas de confidencialidad, para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los mismos y/o para realizar estudios internos de mercado y estadísticos sobre los servicios que le brindamos.

De igual forma sus datos personales pueden ser transferidos a las distintas autoridades gubernamentales federales y locales que lo requieran.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley. 

CONSULTA DE MODIFICACIONES QUE SE HAGAN A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

QUEJAS

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visita www.inai.org.mx

 

Una vez puesto a su disposición, y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos. 

¿CÓMO CONTACTARNOS?

 

Gracias por leer nuestra Política de privacidad. Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política, póngase en contacto con nosotros escribiéndonos a la siguiente dirección:

HEINEKEN:

También podrá ponerse en contacto con nosotros al correo electrónico contacto@pormexicoportodos.com

 

Última actualización: 03 de mayo de 2020